タマネギとツナのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたタマネギをフライパンで飴色になるまで弱火で炒める
- 2 ツナ缶を加えて塩・胡椒で味付けする
- 3 解凍したパイシートに炒めたタマネギ・ツナをのせる
- 4 パイシートの淵に卵の黄身を塗って、もう一枚のパイシートをかぶせる
- 5 淵をフォークでちょんちょんちょんっと押さえ、表面にブツブツと穴を開け、卵の黄身を塗る
- 6 200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成
きっかけ
世界まるみえでやってたので作ってしました。初パイです
おいしくなるコツ
具が少々濃いめに味付けすると良いです。トマトソースで味付けしても美味しそう
- レシピID:1410000087
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません