タマネギとツナのパイ レシピ・作り方

タマネギとツナのパイ
K e i
K e i
スペイン ガリシア地方の郷土料理 エンパナーダ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスしたタマネギをフライパンで飴色になるまで弱火で炒める
  2. 2 ツナ缶を加えて塩・胡椒で味付けする
  3. 3 解凍したパイシートに炒めたタマネギ・ツナをのせる
  4. 4 パイシートの淵に卵の黄身を塗って、もう一枚のパイシートをかぶせる
  5. 5 淵をフォークでちょんちょんちょんっと押さえ、表面にブツブツと穴を開け、卵の黄身を塗る
  6. 6 200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成

きっかけ

世界まるみえでやってたので作ってしました。初パイです

おいしくなるコツ

具が少々濃いめに味付けすると良いです。トマトソースで味付けしても美味しそう

  • レシピID:1410000087
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
パイ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る