豚もつ煮込み レシピ・作り方

豚もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
プリプリなもつが美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは厚さ1cm長さ三等分に切り、人参は乱切りする
  2. 2 豚モツを1回茹でこぼしておく
  3. 3 茹でた豚モツ、人参、こんにゃく、醤油、みりん、水を入れて火にかける
  4. 4 20分ほど煮込んだら、味噌を入れる

きっかけ

もつ煮が好きだから

  • レシピID:1400043746
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉その他の煮物もつ鍋
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2024/08/02 11:04
    豚もつ煮込み
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • こもたん
    こもたん
    2024/05/19 17:37
    豚もつ煮込み
    お肉も食べやすくて味つけがとっても美味しかったです!簡単に出来ました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る