大根ツナの柚子山椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き千切りにし、豆苗は粗みじん切りにする。
- 2 ツナ缶をボウルに入れる。☆印の材料も入れよく混ぜる。
- 3 粗みじん切りした豆苗と短冊切りした大根もボウルに入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
大根サラダをポン酢以外で考えて作ったのがきっかけです。柚子山椒の調味料でさっぱりした味付けにしたいなと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆苗は小さめに切ることで、大根に絡みやすくなる。
- レシピID:1400043522
- 公開日:2024/01/20
関連情報
- 料理名
- 大根ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません