大根ツナの柚子山椒和え レシピ・作り方

大根ツナの柚子山椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
大根と豆苗をきって、後は和えるだけのスピードメニュー。

材料(2人分)

  • 大根 270g
  • ツナ缶 1缶
  • 豆苗 1パック
  • ☆柚子山椒 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆白ごま(すりごま) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにし、豆苗は粗みじん切りにする。
  2. 2 ツナ缶をボウルに入れる。☆印の材料も入れよく混ぜる。
  3. 3 粗みじん切りした豆苗と短冊切りした大根もボウルに入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根サラダをポン酢以外で考えて作ったのがきっかけです。柚子山椒の調味料でさっぱりした味付けにしたいなと思い作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豆苗は小さめに切ることで、大根に絡みやすくなる。

  • レシピID:1400043522
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
ツナサラダ 大根サラダ 柚子山椒 豆苗
料理名
大根ツナサラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る