豚肉白菜のほっこりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 6枚
- 豚こま肉 100g
- 和風だし 5g
- 薄口醤油 20ml
- 水 300ml
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをまぶして、白菜と豚肉を、交互に敷き詰める
- 2 水を入れて弱火で煮込む
- 3 白菜がくたっとしてきたら、薄口醤油、和風だしを入れて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません