豚肉白菜のほっこりスープ レシピ・作り方

豚肉白菜のほっこりスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほっと温まる

材料(1人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚こま肉 100g
  • 和風だし 5g
  • 薄口醤油 20ml
  • 300ml
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをまぶして、白菜と豚肉を、交互に敷き詰める
  2. 2 水を入れて弱火で煮込む
  3. 3 白菜がくたっとしてきたら、薄口醤油、和風だしを入れて味を整える

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1400043379
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜スープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る