甘辛牛肉の野菜生春巻き レシピ・作り方

甘辛牛肉の野菜生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
牛肉に味がついているので、ソースにつけずに食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れ火にかけ牛肉を炒める。火が肉に通ったら☆の調味料を入れて味付けしバットにあげて冷ましておく。
  2. 2 野菜は洗って、大根と人参は皮を剥き千切りに、水菜は5cm幅に切って水気を切っておく。
  3. 3 生春巻きをぬるま湯で戻し、濡らした布巾をまな板の上にのせ、その上で野菜と肉を挟んで巻いて出来上がり。

きっかけ

家族が食欲がない時に作ったのがきっかけ。野菜もとれて、肉もとれるけど、こってりしていないので食べやすいです。

おいしくなるコツ

肉を始めに炒めること。時短になります。冷ます間に野菜を用意して、生春巻きで巻けば完成です。

  • レシピID:1400043322
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
食欲ない 時短 肉の生春巻き 牛肉小間切れ
料理名
牛肉と野菜の生春巻き
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る