甘辛牛肉の野菜生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ 150g
- 米油 大さじ1
- ☆胡麻 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆減塩だし醤油 小さじ2
- ☆てんさい糖 小さじ1
- 大根 60g
- 人参 60g
- 水菜 80g
- 生春巻き 5枚
作り方
- 1 フライパンに米油を入れ火にかけ牛肉を炒める。火が肉に通ったら☆の調味料を入れて味付けしバットにあげて冷ましておく。
- 2 野菜は洗って、大根と人参は皮を剥き千切りに、水菜は5cm幅に切って水気を切っておく。
- 3 生春巻きをぬるま湯で戻し、濡らした布巾をまな板の上にのせ、その上で野菜と肉を挟んで巻いて出来上がり。
きっかけ
家族が食欲がない時に作ったのがきっかけ。野菜もとれて、肉もとれるけど、こってりしていないので食べやすいです。
おいしくなるコツ
肉を始めに炒めること。時短になります。冷ます間に野菜を用意して、生春巻きで巻けば完成です。
- レシピID:1400043322
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 牛肉と野菜の生春巻き
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即日承認!はなこっち2023/12/30 20:30美味しかったです。ありがとうございました!