絹ごし豆腐きなこプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンドミキサーに☆印の材料を入れてミキサーにかけ、鍋に移し黒糖も入れ火にかける。沸騰しないように気をつけ、混ぜながら砂糖が溶けたら、湯にゼラチンを入れ溶かして、鍋に混ぜ入れる。
- 2 熱いうちに耐熱容器に茶こしで濾しながら4等分する。
- 3 冷えたら、シリコンラップを上からふんわりかけ冷蔵庫で4時間以上冷やす。
-
4
ぬるま湯でクコの実を戻しておく。
固まったゼリーにメープルシロップをかけ、戻したクコの実を2つ飾って出来上がり。
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- 料理名
- 絹ごし豆腐きなこプリン
haruchanのレシピ
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ご覧頂きありがとうございます。
基本的にあまり時間をかけない料理が多いと
思います。野菜、タンパク質、発酵食品、
乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ
られるように意識しています。
気になるレシピがあれば♪
試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑)
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