カリフラワーの茎と厚揚げまいたけあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーの茎を洗って斜めに切る。舞茸は手でほぐしておく。厚揚げはひとくちサイズに切っておく。
- 2 ☆印を鍋に入れて火にかける。
- 3 2)にまいたけとカリフラワーの茎を入れる。茎がしんなりするまで煮る。
- 4 片栗粉溶いた水を鍋にまわし入れる。トロミがついたら厚揚げを入れて2分ほど煮る。
きっかけ
カリフラワーの茎も、美味しく頂きたかったので作ったのがきっかけです。ブロッコリーの茎でもできます。
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎は薄めに切って、シャキシャキよりはしんなりするまで煮る事。通常菜っ葉のあんかけよりは時間がかかります。舞茸からも旨味が出てきます。厚揚げは最後に入れて少し一緒に煮る。
- レシピID:1400043251
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません