ささみとカリフラワーのスープ レシピ・作り方

ささみとカリフラワーのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
生姜と塩麹と鶏ガラで優しい味のスープ。カリフラワーが食べごたえあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は2cm角くらいにカットし、えのきは石づきを落とし2cm角に切る。ささみはひとくちサイズに切る。鍋に入れ☆印の材料も一緒に入れ10分程コトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

汁物を一品、時短で足したかったので作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

具材の大きさをだいたい同じくらいにする。生姜を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1400043249
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープその他の中華スープその他のスープ
関連キーワード
ささみスープ カリフラワースープ 塩麹スープ えのきスープ
料理名
鶏ガラスープ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る