とりちゃんバーグ レシピ・作り方

とりちゃんバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
鶏肉でヘルシーに

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 卵白 1つ
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 30g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 5g

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩を入れて手でこねる
  2. 2 コショウも入れて混ぜ、パン粉、卵白を入れて混ぜる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉に加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、とりバーグを好きな大きさに成型して両面蓋をして蒸し焼きにする
    大体20分焼けばOK

きっかけ

鶏ひきが安かった

  • レシピID:1400043161
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねその他のハンバーグ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る