常備菜やお弁当に☆ピーマンとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って細切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンが好みの炒め具合になったら、しらすと鷹の爪、味の素を入れてサッと炒め、醤油を絡めて出来上がり☆
きっかけ
ピーマンを大量購入した時に、昔祖母が作ってくれたのを思いだし作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを切ったら、5分程水に浸けるといいと思います☆
- レシピID:1400042822
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/28 15:41美味しいです(^-^)
しっかり炒めると小さいお子様でも食べやすくなります!