常備菜やお弁当に☆ピーマンとじゃこ炒め レシピ・作り方

常備菜やお弁当に☆ピーマンとじゃこ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
テハソ
テハソ
ピーマンのシャキシャキ感を楽しみたい時は、サッと炒めておつまみに☆
しっかり炒めると小さいお子様でも食べやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンが好みの炒め具合になったら、しらすと鷹の爪、味の素を入れてサッと炒め、醤油を絡めて出来上がり☆

きっかけ

ピーマンを大量購入した時に、昔祖母が作ってくれたのを思いだし作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを切ったら、5分程水に浸けるといいと思います☆

  • レシピID:1400042822
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る