簡単!辛さ控えめ回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズに切ります。ごま油をひき肉切った豚バラを塩コショウで炒めます。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。1のフライパンに入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせたものをまわし入れて全体に絡めながら炒めて完成!
きっかけ
豚バラとキャベツをつかって夕飯のメイン料理を作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまで炒めると調味料とよく絡んで美味しいです。炒める時に蓋をして少し蒸し焼きにしてもいいと思います。豆板醤で辛さ調整してください。無くても美味しく出来上がります!
- レシピID:1400042523
- 公開日:2023/03/16
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません