厚揚げ肉詰め レシピ・作り方

厚揚げ肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
厚揚げにひき肉を詰めて煮込む!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り、ポケット状に縦に切り目を入れる。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを手でしっかり混ぜる。
  3. 3 厚揚げのポケットに鶏ひき肉を詰める。
    鍋にみず、醤油、だしを入れて煮立たせたら、厚揚げもいれる。
  4. 4 1口サイズにネギを切り、鍋の隙間にいれ、20分煮込む。

きっかけ

厚揚げが安かったので

  • レシピID:1400042476
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る