厚揚げ肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを半分に切り、ポケット状に縦に切り目を入れる。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを手でしっかり混ぜる。
-
3
厚揚げのポケットに鶏ひき肉を詰める。
鍋にみず、醤油、だしを入れて煮立たせたら、厚揚げもいれる。 - 4 1口サイズにネギを切り、鍋の隙間にいれ、20分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/05/03 17:29美味しく出来ました。