錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ちらし寿司などに!

材料(2人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 卵を箸で左右上下に動かしてほぐし、塩で味付けする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵液を流して広げる。
  3. 3 表面が乾いてきたらひっくり返し、10秒焼いたら火を止める。
  4. 4 熱がとれたら丸めて細切りにする。

きっかけ

甘くない錦糸卵です。

  • レシピID:1400040626
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/07/23 18:08
    錦糸卵
    冷やし中華用に作りました!レシピありがとうございます!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/07/02 06:13
    錦糸卵
    美味しく作ることが出来ました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/01/11 11:36
    錦糸卵
    美味しかったです。
  • umauma555
    umauma555
    2022/11/15 14:03
    錦糸卵
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る