かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 濃いめのだし汁 300cc
- 酒 大1
- みりん 大2
- 醤油 小1/2
- 塩 小1/3
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをする。小鍋にだし汁をひたひたになるまで入れる。
- 2 調味料をすべて入れ、火をつけて煮たったら落とし蓋をして弱火で10分くらいかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/10/19 15:04参考に作りました!味染み染みで美味しかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)