さっぱり!夏野菜丼 レシピ・作り方

さっぱり!夏野菜丼
  • 約15分
  • 500円前後
yosayukai
yosayukai
夏野菜たっぷり!野菜の食感が美味しい丼物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズ、野菜は鶏肉と同じくらいの大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくをいれ弱火にかけ、にんにくの香りが出たら中火にして鶏肉を、皮面から焼く。
  3. 3 肉を裏返し軽く焼いてからいったん肉だけ取り出す。(後でまた火にかけるので完全に火が通っていなくてもOK)
  4. 4 鶏肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れて塩をふりしんなりしたら、ズッキーニを入れ塩をふり軽く炒めて、最後にパプリカを加えて3の鶏肉を戻し、白ワイン、調味料を加えて蓋をし蒸す。
  5. 5 ご飯に乗っけてお好みでレモンをかけて完成!汁気が多かったら具を取り出した後、煮詰めて旨味を凝縮させてかけてください。

きっかけ

夏野菜が好きなのでたっぷりいれた丼物を作りました!

おいしくなるコツ

にんにくを効かせたければもっと増やしても◎ 軽く火を通したズッキーの食感を楽しんでください!

  • レシピID:1400039716
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎなす全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る