さっぱり!夏野菜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズ、野菜は鶏肉と同じくらいの大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにバター、にんにくをいれ弱火にかけ、にんにくの香りが出たら中火にして鶏肉を、皮面から焼く。
- 3 肉を裏返し軽く焼いてからいったん肉だけ取り出す。(後でまた火にかけるので完全に火が通っていなくてもOK)
- 4 鶏肉を取り出したフライパンに玉ねぎを入れて塩をふりしんなりしたら、ズッキーニを入れ塩をふり軽く炒めて、最後にパプリカを加えて3の鶏肉を戻し、白ワイン、調味料を加えて蓋をし蒸す。
- 5 ご飯に乗っけてお好みでレモンをかけて完成!汁気が多かったら具を取り出した後、煮詰めて旨味を凝縮させてかけてください。
きっかけ
夏野菜が好きなのでたっぷりいれた丼物を作りました!
おいしくなるコツ
にんにくを効かせたければもっと増やしても◎ 軽く火を通したズッキーの食感を楽しんでください!
- レシピID:1400039716
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません