ひと手間で美味しい!つまみにも!和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油とアミエビを小さめのフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
- 2 1が冷めたらごま油、醤油、レモン汁を混ぜてドレッシング完成!
- 3 洗って食べやすく切った水菜、トマトをお皿に盛り、2のドレッシングをかける。
きっかけ
安く手に入るアミエビで料理を楽しみたいと思い考えました!和でも中華でも合うドレッシグに!
おいしくなるコツ
アミエビを炒めるときは焦がさないように気をつけながらカリッと仕上げる。
- レシピID:1400039570
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません