ひと手間で美味しい!つまみにも!和風ドレッシング レシピ・作り方

ひと手間で美味しい!つまみにも!和風ドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
yosayukai
yosayukai
エビの香りがたつドレッシング。お好みの野菜にかけて食べてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油とアミエビを小さめのフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 1が冷めたらごま油、醤油、レモン汁を混ぜてドレッシング完成!
  3. 3 洗って食べやすく切った水菜、トマトをお皿に盛り、2のドレッシングをかける。

きっかけ

安く手に入るアミエビで料理を楽しみたいと思い考えました!和でも中華でも合うドレッシグに!

おいしくなるコツ

アミエビを炒めるときは焦がさないように気をつけながらカリッと仕上げる。

  • レシピID:1400039570
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ中華ドレッシング和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る