ブロッコリーと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分程加熱します。
加熱後キッチンペーパーで水気を取ってください。 - 2 鶏肉は一口大の大きさに切ります。
-
3
油を引いたフライパンを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけます。
焼き色がついたら裏返し、酒を入れ蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにします。 -
4
蒸し終わったらブロッコリーを入れ、軽く焼き色が着くまで炒めます。
塩麹、ニンニクを入れ炒め合わせ塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません