人参の葉っぱと釜揚げちりめんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の葉っぱは洗ってから、茹でて水気を切り、しっかり絞って、5㎜くらいに刻みます。
- 2 ボールに、卵、米粉、水を入れ、軽く混ぜます。そこに、人参の葉っぱと釜揚げちりめん、チーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をしき、弱めの中火で焼きます。(火が強すぎるとチーズが焦げてしまいます)チーズがこんがり焼けるまで、両面を5〜6分かけて焼いたら出来上がりです。
きっかけ
人参の葉っぱを使ったレシピを色々考えて思いつきました!
おいしくなるコツ
釜揚げちりめんとチーズに塩が入っているので、味付けはしていません。薄味なようであれば、お好みで塩をふりかけてお召し上がりください。
- レシピID:1400039641
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません