にんじんの葉っぱと煮干しの佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 煮干しの出がらし 20g
- 人参の葉っぱ 2本分
- ★砂糖 小さじ4
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 人参の葉っぱは柔らかい葉の部分を取り、1分くらい茹で、水で洗う。水気を切り、5ミリぐらいに刻みます。
- 2 煮干しの出がらしと、1を鍋に入れ、★の調味料を入れ、少し弱めの中火で7分くらい煮る。最初の4分は蓋をして、残りの3分は蓋を開け水分を飛ばします。
- 3 火を止めて、蓋を開けたまま、粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません