おつまみにも☆香辛料を効かせた野菜炒め レシピ・作り方
![おつまみにも☆香辛料を効かせた野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9d65bcfc4646d2b210183ead4783f20327262a.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋へ。
そこへ、○クレイジーソルト、黒こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、よく揉みます。
最後に片栗粉を入れ、またよく揉みます。 -
2
フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、あたたまったら1の豚肉を入れ、ざっと広げます。
団子状になっててもオッケー! - 3 しめじは根元を切り落とし、ほぐしながらフライパンの肉の上へ敷き詰めます。
- 4 次は3の上にもやしを敷き詰めます。
- 5 にらは3㎝ほどに切り、4の上に敷き詰めます。
- 6 ⚫醤油、料理酒を入れ、お肉にいい色がつくまで待ちます。
-
7
肉に焼き色がついたら、肉を一番上に出し、ほぐします。
全体を混ぜ、火が通ったら、火を止めます。
黒こしょう、ごま油をかけて混ぜたら、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件