⚫洋風おつまみ⚫水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

⚫洋風おつまみ⚫水菜のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
水菜をペペロンチーノ風に味付け❣️
麺なしで最強の糖質オフ!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①水菜を3cm幅にベーコンを細切りにする
  2. 2 ②オリーブオイルをひいたフライパンに
     ニンニクチューブ、ベーコンを入れ
     強火でこんがり炒める
  3. 3 ③酒、水菜、赤唐辛子を入れ、
     水菜がしんなりするまで炒め、
     塩胡椒で味を整える

きっかけ

ペペロンチーノを水菜で作ってみた

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1400039569
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみペペロンチーノその他の野菜炒め
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る