キノコとニンニクの芽のパスタ レシピ・作り方

キノコとニンニクの芽のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
おいしいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、粗めのみじん切りにしたニンニクを入れ中火にかけます。
    ニンニクがきつね色になったら一度取り出します。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
    お湯に塩小さじ1を入れて茹で
    表記されている1分程早く上げてください。
  3. 3 ニンニクを炒めたフライパンに鷹の爪をいれ、食べやすい大きさに切ったベーコン→ニンニクの芽→キノコの順で炒めていきます。
  4. 4 最初に炒めたニンニクを戻し、茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2を加えてよく炒め合わせます。
  5. 5 醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせ塩で味を整えたらかんせいです。

きっかけ

ニンニクの芽の消費

  • レシピID:1400039444
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンにんにくの芽しめじ
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る