キノコとニンニクの芽のパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、粗めのみじん切りにしたニンニクを入れ中火にかけます。
ニンニクがきつね色になったら一度取り出します。 -
2
パスタを茹で始めます。
お湯に塩小さじ1を入れて茹で
表記されている1分程早く上げてください。 - 3 ニンニクを炒めたフライパンに鷹の爪をいれ、食べやすい大きさに切ったベーコン→ニンニクの芽→キノコの順で炒めていきます。
- 4 最初に炒めたニンニクを戻し、茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2を加えてよく炒め合わせます。
- 5 醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせ塩で味を整えたらかんせいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
2ミリの坊主
基本的にご飯に合うおかずを作っています!
味濃いめです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)