レンジ調理で!水菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①水菜を8cm幅くらいに切る
- 2 ②塩胡椒した肉に①を巻く
-
3
③耐熱容器に②を並べて、
上から白出汁、酒を回しかけ
600w3分〜肉に火が通るまで加熱 - 4 ④お好みでポン酢をかけてください!
きっかけ
水菜が苦くならない調理法を探しました
おいしくなるコツ
ポン酢以外にもゴマだれや柚子胡椒などの薬味をかけても美味しいです♪
- レシピID:1400039377
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜の苦味が苦手な方もオススメです