ハマチのカレー粉揚げ レシピ・作り方

ハマチのカレー粉揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
さんたまん
さんたまん
子どもが魚嫌いなので、カレー味で揚げたら食べてくれるかと作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • ハマチ切り身 2個
  • 薄力粉(米粉などでも) 大さじ2くらい
  • カレー粉 小さじ2くらい
  • ふたつまみくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は骨を取り、3〜4センチくらいに切る。
  2. 2 薄力粉、カレー粉、塩をキッチンパックなどで混ぜ、その中に1を入れ、振りながら魚に衣をつける。
  3. 3 2を油で揚げたら完成です。

きっかけ

カレーと揚げ物は子どもが好きなメニューなので、嫌いな食材でアレンジしてみました。

  • レシピID:1400039354
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る