鶏むね肉のスティックフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は斜めにそぎ切りにし、縦にスティック状にカットする。
- 2 保存袋に鶏むね肉、砂糖、塩を入れ、袋の上から揉み込み、一晩冷蔵庫でねかせる。(時間がなければ1時間ほどでも)
- 3 小麦粉→卵→青のりを混ぜたパン粉を順につけ、多めのサラダ油(分量外)で両面揚げ焼きにする。
きっかけ
子供たちにはおかずとして、大人にはおつまみにもなる1品を。
おいしくなるコツ
前日に鶏むね肉の下ごしらえをすることで、しっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1400038943
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のスティックフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません