豚肉のごま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 100g
- ○醤油 小1
- ○酒 小1/2
- ○生姜すりおろし 5g
- ○にんにくパウダー 少々
- 小麦粉、片栗粉、白いりごま 各大1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚薄切り肉に○を揉み込み10分くらい漬ける。
- 2 ポリ袋に小麦粉、片栗粉、いりごまを入れて合わせ、下味を付けた豚肉も加え粉をまぶす。
- 3 少し多めにサラダ油をひき、中火でカラッと揚げ焼きしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも!