白身魚の甘酢野菜煮 レシピ・作り方

白身魚の甘酢野菜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 タラは一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・玉ねぎは薄くスライスしふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
  3. 3 フライパンに胡麻油を少々入れ温めて①を並べて両面さっと焼き②と☆を入れ絡めて味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400038722
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理100円以下の節約料理玉ねぎにんじん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る