枝豆とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆とごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
子供が好きな豆ご飯です。

材料(2合人分)

  • 白米 1.5合
  • 玄米 0.5合
  • ごぼう 1本
  • 枝豆 80g
  • 干しえび 100g
  • 醤油 大さじ2/3
  • みりん 大さじ2/3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白米と玄米を洗い、通常の水加減でセットする。
  2. 2 醤油、みりんを入れて軽く混ぜ、千切りにしたごぼうをのせて炊く。
  3. 3 炊き上がったら茹でた枝豆と、干しえび、塩を入れて混ぜる。

きっかけ

豆ご飯が好きな子供に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうと干しえびの風味と枝豆の食感で美味しいので、ぜひこの組み合わせで。

  • レシピID:1400037962
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん100円以下の節約料理干しエビ枝豆ごぼう
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る