かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包んで電子レンジで2分加熱してから1cm幅に切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切る。玉葱は皮をむいて薄切りにする。
- 3 鍋にバターと玉葱を入れて炒める。かぼちゃ、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 4 コンソメを入れて溶かし粗熱をとる。
- 5 ミキサーにかけて滑らかにする。鍋に戻し、豆乳を入れる。塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
かぼちゃが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
最初に玉葱をバターで炒めると甘味とコクが増しておいしくなります。
- レシピID:1400037957
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません