かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
豆乳入りでタンパク質もとれるので、食欲がない時や、子供にも飲みやすくておすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包んで電子レンジで2分加熱してから1cm幅に切る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切る。玉葱は皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターと玉葱を入れて炒める。かぼちゃ、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメを入れて溶かし粗熱をとる。
  5. 5 ミキサーにかけて滑らかにする。鍋に戻し、豆乳を入れる。塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

かぼちゃが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

最初に玉葱をバターで炒めると甘味とコクが増しておいしくなります。

  • レシピID:1400037957
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳玉ねぎじゃがいもかぼちゃ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る