肉団子とオクラのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラの両端を切ったあと、輪切りに切ります。
- 2 もやしはレンジで4分程度温めます
- 3 肉を6-8等分に分けます。アルミホイルの上に一つ分の肉をのせます。ラップで包んだ後に、少しこねます。
- 4 ラップの端を上でくるくると絞ります。
- 5 鍋に水、オクラを入れます。4で丸く形作った肉団子を入れて茹でます。
- 6 肉に火が通ったら、もやし、コンソメも追加して混ぜ合わせて少し温めます。
- 7 器に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子コンソメスープオクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/07/15 21:54美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)