STAUBで作る!とろとろケイジャンバックリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バックリブの塊肉に「岩塩」「ケイジャンスパイス」「ローストガーリック「シナモン」を揉み込み、冷蔵庫で4時間ほど寝かして味を浸透させます。
- 2 セロリとにんじんをみじん切りにし、STAUBに敷き詰めます。
- 3 さらに上から下味をつけたバックリブの塊肉をのせて蓋をします。
- 4 160℃に予熱したオーブンで、蓋をしたまま2時間じっくり焼きます。(写真は焼き上がり)
- 5 お肉を取り出し、野菜をスプーンで崩しながら、ケチャップとお好みソースを加えて10分弱火で煮詰めます。
- 6 ボードに盛り付け、骨の隙間に包丁を入れて、食べやすい大きさにカットします。
- 7 作ったソースを上からかけて完成です。
きっかけ
塊肉を豪快に料理してみました〜! バックリブがナハマサなどで安く手に入れば1000円ちょっとで作れます!
おいしくなるコツ
お肉を入れてからは、蓋を開けずにお鍋にお任せしましょう!
- レシピID:1400037581
- 公開日:2021/05/18
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海外の様な豪快なお肉料理です。
具材を切ってあとはお鍋とオーブンにお任せです。