STAUBで作る!とろとろケイジャンバックリブ レシピ・作り方

STAUBで作る!とろとろケイジャンバックリブ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Bistrosh
Bistrosh
オーブンで低温調理するとろとろ食感のバックリブ料理です。
海外の様な豪快なお肉料理です。
具材を切ってあとはお鍋とオーブンにお任せです。

材料(3人分)

  • 豚バックリブ塊肉 1kg
  • セロリ 1本
  • にんじん 1/2本
  • 岩塩 小さじ1
  • ケイジャンスパイス 小さじ1
  • ローストガーリック 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バックリブの塊肉に「岩塩」「ケイジャンスパイス」「ローストガーリック「シナモン」を揉み込み、冷蔵庫で4時間ほど寝かして味を浸透させます。
  2. 2 セロリとにんじんをみじん切りにし、STAUBに敷き詰めます。
  3. 3 さらに上から下味をつけたバックリブの塊肉をのせて蓋をします。
  4. 4 160℃に予熱したオーブンで、蓋をしたまま2時間じっくり焼きます。(写真は焼き上がり)
  5. 5 お肉を取り出し、野菜をスプーンで崩しながら、ケチャップとお好みソースを加えて10分弱火で煮詰めます。
  6. 6 ボードに盛り付け、骨の隙間に包丁を入れて、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 作ったソースを上からかけて完成です。

きっかけ

塊肉を豪快に料理してみました〜! バックリブがナハマサなどで安く手に入れば1000円ちょっとで作れます!

おいしくなるコツ

お肉を入れてからは、蓋を開けずにお鍋にお任せしましょう!

  • レシピID:1400037581
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉セロリバーベキューの肉料理バーベキュー向けアレンジ豚かたまり肉
Bistrosh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る