まぐろの胡麻焼き レシピ・作り方

まぐろの胡麻焼き
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
高たんぱくおかず♪

材料(1人分)

  • まぐろ赤身 一切れ
  • 塩コショウ、薄力粉 少々
  • サラダ油 大1/2
  • ○料理酒、みりん 各大1
  • ○みりん 各小1
  • 白炒りごま、黒炒りごま 各小1/2

作り方

  1. 1 まぐろはキッチンペーパーで水分をふきとり、塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 ○を加えて絡め、ごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

お刺身に飽きたまぐろを焼いてみました!

  • レシピID:1400037416
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る