いかとアスパラのキムチ炒め レシピ・作り方

いかとアスパラのキムチ炒め
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
おつまみに!

材料(1人分)

  • アスパラ 1〜2本
  • いか 1杯
  • 白菜キムチ 30g
  • ○醤油、みりん、料理酒 各小1
  • ○コチュジャン、砂糖 小1/4
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 いかは輪切りに、アスパラは根元を折り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、アスパラといかを炒める。
  3. 3 アスパラに火が通ったらキムチと○を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1400037220
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る