大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ヘルシー唐揚げ!

材料(2人分)

  • 唐揚げ用大豆ミート(乾燥) 80g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにく 1片
  • ★生姜 1片
  • 片栗粉 50g
  • ゴマ 少々
  • あげ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と大豆ミートを入れ沸騰させ、10分間茹でる。
  2. 2 茹でている間に、にんにくと生姜はすりおろしておく。
  3. 3 1をザルにあげて、軽く絞りながら水洗いする。水の濁りがなくなるまで、水を変えながらよく洗い、最後に水気を絞る。
  4. 4 ボウルに3と★の材料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で15分寝せる。
  5. 5 4のボウルに片栗粉とゴマを入れ和える。
  6. 6 揚げ油を170℃に熱し、5を揚げたら出来上がり。

きっかけ

ベジタリアン期間だったので。

おいしくなるコツ

水洗いは大豆の臭いをとるために行います。

  • レシピID:1400037096
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ片栗粉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る