大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と大豆ミートを入れ沸騰させ、10分間茹でる。
- 2 茹でている間に、にんにくと生姜はすりおろしておく。
- 3 1をザルにあげて、軽く絞りながら水洗いする。水の濁りがなくなるまで、水を変えながらよく洗い、最後に水気を絞る。
- 4 ボウルに3と★の材料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で15分寝せる。
- 5 4のボウルに片栗粉とゴマを入れ和える。
- 6 揚げ油を170℃に熱し、5を揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません