楽うま、鶏そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 1.5合
- 水 1.2合分程度
- 鶏むね肉ミンチ 100g程度
- えのき茸 1/4程度
- 味噌 大さじ1.5程度
- 減塩醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 ご飯をとぎ、1.2号分程度の水を入れたら3時間以上ねかせます。
- 2 えのき茸を1/2の長さに切ります。
- 3 1に鶏むね肉ミンチ、えのき茸を加えてかき混ぜて広げます。更に味噌と醤油も入れて混ぜ合わせます。
- 4 通常通りに炊飯したら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/04/23 14:25美味しくできました~ありがとうございます\(^o^)/