柔らか茄子と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

柔らか茄子と小松菜の味噌汁
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ナスと味噌がよくあいます。

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 小松菜少量 ひと束
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ2-3
  • 400ml

作り方

  1. 1 なすを半月切りに切ります。
  2. 2 鍋に水、なす、小松菜、ぶなしめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。10分程度じっくり煮込むと小松菜がとろとろになります。
  3. 3 味噌を溶かしながら加えます。最後に醤油を加えてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036996
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁しめじその他の味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/04/14 07:43
    柔らか茄子と小松菜の味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る