おでんの残り汁大根かまぼこうどん レシピ・作り方

おでんの残り汁大根かまぼこうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
おでんの残り汁で美味しいうどんが食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは小さいサイコロ状に切ります
    大根は好みの大きさに切ります
  2. 2 おでんの残り汁に1を入れて沸騰させます
  3. 3 2が沸騰してきたらうどんを入れてパッケージ通りの時間で茹でます
    うどんが茹であがったら完成です

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思ったので作ってみました

  • レシピID:1400036655
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る