メープルかぼちゃとクリームチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にかぼちゃをのせて600Wで5分程度温めます
- 2 かぼちゃを一口サイズに切ります。
- 3 ラップの上にかぼちゃをのせ、ラップでかぼちゃを包みます。ラップの上からかぼちゃを手で押しつぶして平らにします。(1枚分の量なので、切ったかぼちゃを2-4つずつに分けてから作ります)
- 4 ラップを広げて、3にメープルシロップとクリームチーズを入れたら、ラップでかぼちゃを丸く包み、こねて混ぜ合わせます。
- 5 ラップで包んだままかぼちゃを丸く形作ったら、アルミホイルの上にのせます。
- 6 トースターで8分程度加熱したら完成です。トースターの温度によって加熱時間は調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)