小松菜とにんじんのツナ和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
とっても簡単です!

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋(約6束)
  • にんじん 1/2本
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ツナ缶オイルタイプ 1缶
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、4〜5等分に切る。にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜の根元の部分とにんじんを入れ、上に葉の部分を重ねラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 流水をかけて粗熱をとり水気を絞る。
    ボウルに入れ★を加えて混ぜる。
  4. 4 ツナ缶とすりごまを加えて混ぜる。(ツナ缶はオイルごとお使いください。)

きっかけ

副菜を作りたかったからです!

  • レシピID:1400036360
  • 公開日:2021/03/10
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小松菜ツナ缶
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