うな卵丼 レシピ・作り方

うな卵丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
母の味♡

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼き 一人分
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 小1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ごはん 一人分
  • いりごま、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 うなぎは一口サイズに切ってふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々ひき、○を流し半熟のスクランブルエッグを作ってご飯にのせる。
  3. 3 うなぎものせ、いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1400036069
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/10/18 19:12
    うな卵丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る