小松菜のお手軽味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお手軽味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝にカット。人参はスライサーで薄くスライス。白ネギは小口切り。油揚げは細切りにし湯通し。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036066
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る