牛すね肉と大根の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛すね肉を一口大に切る。大根と人参を1cmのいちょう切りにする。
- 2 沸騰したお湯に牛すね肉を入れ、アクを取りながら茹でる。アクが出なくなったら、大根と人参を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 砂糖、みりん、しょうゆ、酢を入れ、1時間煮込んで完成。
きっかけ
寒い冬に暖まる料理を考えました。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと、味が染み込んで、より美味しくなります。
- レシピID:1400035908
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません