リンゴ酢ご飯でハムエッグ丼 レシピ・作り方

リンゴ酢ご飯でハムエッグ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • ハム 1枚
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯にリンゴ酢を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに菜種油を少々入れ温めて卵と半分にカットしたハムを並べて弱火で火が通るまで加熱し①に盛る。
  3. 3 お好みの量の醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400035807
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/04/16 20:11
    リンゴ酢ご飯でハムエッグ丼
    こんばんはぁ♬
    りんご酢入りで爽やかなご飯に、ハムと目玉焼きの組み合わせとっても美味しかったです♡♡♡
    ごちそうさまでした(´▽`*)
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/18 08:48
    リンゴ酢ご飯でハムエッグ丼
    りんご酢の酸味がきつくなるかなって思ったけど、さっぱりしてて美味しくいただけました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/02 10:42
    リンゴ酢ご飯でハムエッグ丼
    りんご酢ってハムエッグと意外に合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る