お酢に漬けるだけ簡単 手作りマスタード レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- イエローマスタードシード 50g
- ブラウンマスタードシード 50g
- 煮沸消毒した瓶 約200ccぐらいの大きさ1個
- お好きなお酢 約100cc-150cc
作り方
- 1 イエローマスタードシードとブラウンマスタードシードを煮沸消毒したジャムの空き瓶などに入れて、シードがかぶるまでお酢を注ぎます。ふたを軽めにしめます。
- 2 常温で2.3日放置して出来上がり。
きっかけ
使うお酢は、リンゴ酢がおすすめです。
おいしくなるコツ
甘味料は、マスタードを使う料理ごとにほしい甘さが違うのであえて入れていません。使うときにはちみつや砂糖を加えて使っています。
- レシピID:1400035719
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません