キムチ風味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

キムチ風味の豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • もやし 1カップ
  • 白菜キムチ 1/2カップ
  • 生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは薄くスライス。
    もやしは根を取る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに豚と白ネギを入れ中火で2分炒めもやし・生姜を入れサッと炒め★で味を絡める。
  3. 3 火を止めて白菜キムチを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035664
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2021/02/21 22:31
    キムチ風味の豚の生姜焼き
    libre*さんこんばんは*
    冷蔵庫にあるものでチャチャっと美味しくできました♬
    レシピありがとうございました(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る