ホットプレートで   鉄板豆腐 レシピ・作り方

ホットプレートで   鉄板豆腐
  • 約15分
好味
好味
ご飯にもお酒にも合うのです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれと豆板醤を合わせておく。
  2. 2 豆腐は1.5 cm の厚さに、ウィンナーとしいたけはみじん切りにする。
  3. 3 120℃のホットプレートに多めの油をひく、みじん切りにしたウィンナーとしいたけを3分ほど焼いて取り出す。
  4. 4 豆腐をならべて両面が黄金色になるまで焼く。
  5. 5 1を豆腐の上からかけて、3と☆をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

中国の屋台料理を家庭版にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ホットプレート保温状態にしたら最後まで熱々で食べられます。

  • レシピID:1400035641
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華料理その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)
好味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る