ホットプレートで 鉄板豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 焼肉のたれと豆板醤を合わせておく。
- 2 豆腐は1.5 cm の厚さに、ウィンナーとしいたけはみじん切りにする。
- 3 120℃のホットプレートに多めの油をひく、みじん切りにしたウィンナーとしいたけを3分ほど焼いて取り出す。
- 4 豆腐をならべて両面が黄金色になるまで焼く。
- 5 1を豆腐の上からかけて、3と☆をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
中国の屋台料理を家庭版にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ホットプレート保温状態にしたら最後まで熱々で食べられます。
- レシピID:1400035641
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません