豚しゃぶで簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用肉 150g
- 白ネギ 1/2本
- ★醤油 大さじ1~
- ★みりん 大さじ1
- ★キビ砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 生姜 小さじ1
作り方
-
1
豚に塩コショウしておく。
白ネギは薄く斜めにスライス。 - 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
- 3 薄くスライスした生姜と★を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません