豚しゃぶで簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚しゃぶで簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に作りました。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用肉 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚に塩コショウしておく。
    白ネギは薄く斜めにスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 薄くスライスした生姜と★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1400035434
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る