冷凍しておいた食材で簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎は5mmに輪切り、葉は1㎝角にカットして冷凍したものを使用。
- 2 油揚げは1㎝角にカットして湯通しし水気を切り冷凍しておいたものを使用。
- 3 鍋に水・①・②・花かつおを入れ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火し溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/16 20:55冷凍してあると、すぐできるのが良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)