冷凍しておいた食材で簡単味噌汁 レシピ・作り方

冷凍しておいた食材で簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は5mmに輪切り、葉は1㎝角にカットして冷凍したものを使用。
  2. 2 油揚げは1㎝角にカットして湯通しし水気を切り冷凍しておいたものを使用。
  3. 3 鍋に水・①・②・花かつおを入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら弱火し溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1400035160
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁
料理名
味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る