簡単おいしい☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、千切りにした人参と千切りにして酢水に5分付けたごぼうを炒める。
- 2 しんなりして来たら、☆を加えて炒め合わせる。
- 3 最後に炒りごまをふりかけてまぶしたら完成です。
-
4
保存容器に入れて冷めたら冷蔵庫へ!
2.3日で食べきってしまいます。
きっかけ
今回はお正月のおせち料理用に作りました。
おいしくなるコツ
細く切る事で子供やお年寄りの方にも食べやすくなり、太めに切る事で歯ごたえのあるかきんぴらごぼうに仕上がります。
- レシピID:1400034842
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
5 件