塩からあげ レシピ・作り方

塩からあげ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
しっかり塩味♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ○薄力粉 大1
  • ○塩 小1/2
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○こしょう 少々
  • ○醤油 小1/2
  • ○料理酒 小1
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○ごま油 大1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はは一口大に切りポリ袋に入れ、○をよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  2. 2 片栗粉をたっぷりとまぶして、熱した油でからっとするまで揚げる。

きっかけ

しっかり塩味のからあげを食べたくて♪

  • レシピID:1400034795
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る